Esperanza

スペイン語で「希望」。 果報は寝て待て。

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食パン、1本目の中身

先日のパンを切ったところ。

食パンスライス20120802

まあまあな感じ。

ただ、そのまま食べるとおいしいんだけども、トーストにするとちょっとざらっとした舌触り。

国産小麦(ホームメイド協会オリジナル、春よ恋、横山製粉)を使っているので、グルテンが若干弱いのはわかっているんだけれども。これでこの粉の精一杯なのか、私の技術でまだ向上するのか、それがわからない。

某ブログに書いてある感じだと、表面がやわらかく焼けていれば、そこそこ良い感じとのこと。
母が言うには、かなり上出来とのこと。ただ、酒臭いと(イーストが多いんでしょう)。

次は中種法にチャレンジしてみようと思います。
そのためにカナダ産最強力小麦粉を入手してきました。

その他、かっぱ橋でもめん棒と大理石を買っちゃいました。
次はデジタルのはかりが欲しいなぁ。。。
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ゆこゆこ

Author:ゆこゆこ
ハードな仕事を経てメンヘル不調に。2回の長期休職の後に退職。派遣社員を2年半した後、契約社員として本格的に仕事を再開しました。

好きなものは大自然、旅行、パン作り、Perfume。

大学での専門は植物生態学ですが、園芸植物のことはよくわかりません。

開発コンサルタントという妙な仕事をしていたおかげで世界の辺鄙な場所へ行ったことが多いです。

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